• В 2017 году  группа компаний «Черкизово» в  ОЭЗ «Елецпром» начнет строительство  убойного завода

В 2017 году группа компаний «Черкизово» в ОЭЗ «Елецпром» начнет строительство убойного завода

29.11.2016

Как сообщил РБК-Черноземье со ссылкой на представителя компании в 2017 году группа «Черкизово» собирается начать строительство убойного завода в региональной особой экономической зоне (ОЭЗ) «Елецпром». Мощность производства составит 12 тыс. голов в час, стоимость оценивается в 4 млрд рублей.

В «Черкизово» не исключают возможности начать строительство и бройлерного цеха «Екатериновка» в 2017-2018 году на той же площадке. Группа рассматривает возможность строительства комбикормового завода в «Елецпроме». Однако, необходимым условием для реализации этого проекта является подведение железнодорожной ветки к границам ОЭЗ.
На площадке «Елецпрома» уже работает первая очередь птицеводческого проекта группы «Черкизово» - ОАО «Куриное царство». Это инкубаторий «Донской» мощностью 240 млн яиц в год и стоимостью 1,7 млрд рублей. Кроме перечисленных объектов планируется построить бройлерные площадки на 10 млн птицемест, четыре площадки для содержания родительского стада и ремонтного молодняка на 900 тыс. голов, и завод по утилизации и переработке отходов. По данным администрации Липецкой области, на «Елецпроме» могут разместиться комплекс по убою и переработке свинины мощностью 250 тыс. тонн в год, элеватор на 420 тыс. тонн зерна, логистический центр и автотранспортное предприятие, включающее 300 автопоездов-рефрижераторов. Общий объем вложений в проект оценивается в 18 млрд рублей. Всего «Черкизово» занимает 112 га, 98 га из которых занимают производственные постройки.
Региональная ОЭЗ промышленно-производственного типа “Елецпром” расположена в восточной части Ельца, занимает площадь в 270 га. Основными резидентами должны стать предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, однако обладминистрация не исключает размещения там предприятий легкой, машиностроительной, металлообрабатывающей промышленности, объектов коммунально-складской и инженерно-транспортной инфраструктуры.
ПАО «Группа «Черкизово») объединяет восемь птицеводческих комплексов общей мощностью 550 тыс. тонн в живом весе в год, 15 свинокомплексов (200 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (190 тыс. тонн в год), девять комбикормовых заводов (2,5 млн тонн в год), элеваторы (свыше 850 тыс. тонн единовременного хранения) и более 140 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тыс. тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании достигла 77 млрд рублей.


Автор:  Кирилл Оскольский


(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений