• И для бизнес-сообщества, и для простых людей созданы комфортные условия

И для бизнес-сообщества, и для простых людей созданы комфортные условия

19.10.2013

В Орле туристический многофункциональный комплекс «ГРИНН» впервые в России реализует идею предоставления полного комплекта услуг для крупных мероприятий на 2000 участников делового туризма с многочисленными сопутствующими составляющими

В этом смогли убедиться журналисты региональных СМИ, посетившие и ознакомившиеся с работой уникального объекта корпорации. Немаловажно и то, что концепция ТМК разработана самим генеральным директором корпорации «ГРИНН» Николаем Грешиловым задолго до принятия правительственной программы о развитии внутреннего и въездного туризма. В стране под деловым туризмом понимается проведение конгрессов, форумов, семинаров, корпоративов и других массовых мероприятий профессиональной направленности.

В 2006 году впервые в Орле на месте недостроенного полиграфического комбината началось строительство многопланового ТМК «ГРИНН», для которого имелись все условия успешного развития. Во-первых, это удачное географическое расположение г. Орла, который находится в самом центре административно сложившегося региона ЦФО по отношению к городам Москва, Тула, Курск, Белгород, Смоленск, Калуга, Брянск, Липецк, Рязань, Тамбов, Воронеж. Во-вторых, принципиальное значение и для делового сообщества, и для простых людей имеет хорошая транспортная доступность, поскольку Орел с севера на юг пересекает международная автомобильная трасса Москва – Симферополь (Украина). Любопытно также, что расстояние от Москвы составляет всего лишь 360 км, содействуя приобщению столичных жителей к уникальному проекту. Ну а с запада на восток Орел пересекает федеральная автодорога, соединяющая международную автотрассу Москва – Киев с федеральной трассой Москва – Дон. В таких же направлениях пересекают г. Орел и пути железнодорожного сообщения.

Небезынтересна и культурно-познавательная привлекательность Орла, влияющая на привлекательность ТМК «ГРИНН». Речь идет и о том, что Орел является негласной третьей литературной «столицей» России. Земляками жителей области являются всемирно известные поэты и писатели: И. Тургенев, Н. Лесков, А. Фет, И. Бунин, Л. Андреев. И о том, что в регионе функционируют музеи и мемориалы северного фаса битвы на «Курской дуге» в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Значимым для посетителей комплекса является и наличие недалеко от города Национального парка «Орловское полесье».

Для делового сообщества многофункциональный комплекс предлагает современные бизнес-площадки, в том числе Конгресс-холл, концертно-зрелищный зал «ГРИНН центр» и Бизнес-центр, на которых заказчик может реализовать запланированное мероприятие.

Предпочтительность Кон­гресс-холла – за счет оснащения телескопическими трибунами охватывающая две тысячи человек зона может трансформироваться в нужное по масштабу помещение для проведения пленарных заседаний. Этажом ниже расположены восемь трансформируемых залов для функционирования по секциям. Конгресс-холл, также как и все бизнес-площадки, оснащен современным звуковым и конференц-оборудованием, необходимым как для проведения деловых мероприятий, так и для выступления артистов.

Главным конкурентным преимуществом комплекса является то, что приехавшему никуда не нужно переходить, нет необходимости заказывать транспорт, поскольку все находится в одном месте. Также для клиентов ТМК «ГРИНН» комфортно и то, что здесь есть все условия и для работы, и для отдыха. Что касается последнего, разнообразие клубов по интересов ориентировано на то, чтобы удовлетворить даже самого взыскательного человека: ночной клуб, караоке-клуб, боулинг-клуб, бильярдный клуб, кафе, спа-центр, парк аттракционов и многое другое.

На территории Бизнес-цент­ра расположено шесть залов (вместимостью 600 человек), оснащенные современными системами кондиционирования, звуковым и конференц-оборудованием, проектором. Все места технически оснащены ноутбуками, с возможностями видеотрансляции, с беспроводным свободным интернетом (действует во всем комплексе «ГРИНН») для проведения конференций. Залы Бизнес-центра используются для реализации торжественных мероприятий: вручение дипломов, корпоративы, банкеты.

С целью размещения приезжающих был открыт гостиничный комплекс, включающий гостиницу 5 звезд (109 номеров), гостиницу «бизнес-класса» (160 номеров) и природно-ландшафтный vip-отель (22 номера).

Показательная деятельность корпорации «ГРИНН» состоит не только в разработке крупнейшего многофункционального комплекса в городе Орел, но и в открытии напротив Конгресс-холла скульптурной композиции, посвященной чиновнику и предпринимателю, литературного парка, где представлены образы известных орловских писателей. Замысел памятника заключается в преодолении противостояния чиновника и предпринимателя. По мнению скульптора Юрия Киреева, памятник «чиновник и предприниматель» символизирует призыв направлять свою энергию в одно русло. Позаботились и о молодоженах, построив рядом с ТМК «ГРИНН» строение с колоннадами, увенчанное куполом «Ротонда», в котором находится освященная икона. На территории комплекса также расположились скульптуры, воспевающие семью, и почти сказочный вокзал для туристов с настоящим паровозом. Вот таким увидели комплекс журналисты региональных СМИ, на которых он произвел сильное впечатление своей системностью, продуманностью до мелочей и важным социальным эффектом для бизнес-сообщества и простых людей.


Автор:  Лилия Балабекян


(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений