• В условиях укрепляющих желание развиваться

В условиях укрепляющих желание развиваться

08.06.2015

В рамках торжествен­ного мероприятия по случаю первой годов­щины работы завода LAFARGE в Ферзиков­ском районе Калужской области состоялся за­пуск цеха по производ­ству альтернативного топлива. В церемонии приняли участие губер­натор области Анато­лий Артамонов, Чрез­вычайный и Полномоч­ный Посол Франции в России Жан-Морис Ри­пер, президент груп­пы компаний LAFARGE в России и Украине Ан­дре Мартин.

Как отмечалось, новое производство реализу­ет принцип рециклинга, благо­даря которому отходы идут на производство топливного ма­териала, способного замещать природный газ и другие доро­гостоящие источники энергии. Поступающий материал прохо­дит несколько стадий подготов­ки и проверки, а также имеет все необходимые экологические па­спорта и сертификаты. Данная технология признана передовой с точки зрения защиты окружаю­щей среды. Инвестиции в стро­ительство цеха составили 240 миллионов рублей.

П о з д р а в л я я к о л л е к т и в LAFARGE с годовщиной успеш­ной работы, Анатолий Артамо­нов отметил: «Наши француз­ские партнеры реальными дела­ми подтверждают заботу о здо­ровой экологии, что значитель­но повышает рейтинг предпри­ятия. Грамотная политика ру­ководства способствует нара­щиванию объемов производ­ства цемента вместе со сниже­нием его стоимости за счет ис­пользования альтернативного топлива». Новое направление, по мнению главы региона, даст возможность сохранить эколо­гическое равновесие в обла­сти. Этому послужит и запла­нированное строительство ря­да мусороперерабатывающих заводов.

Жан-Морис Рипер, подчер­кивая давние прочные друже­ские и деловые связи, сложив­шиеся между нашими странами, отметил: «Франция верит в рос­сийскую экономику и доказыва­ет это, инвестируя в долгосроч­ные проекты, невзирая на поли­тические сложности. Выбор Ка­лужской области – выражение этой веры». Он также дал поло­жительную оценку работе реги­ональной власти по созданию комфортных условий, «укрепля­ющих желание развивать свою деятельность в Калужской об­ласти».

Наша справка

Группа LAFARGE осуществляет свою деятельность в России с 1996 года. В настоящее время в LAFARGE Россия насчитывается 1500 сотрудников. Компании принадлежат два цементных завода: в г. Воскресенске (Московская область) и в п. Ферзиково (Калужская область). Помимо цементного бизнеса LAFARGE Россия развивает направление нерудных материалов и бетона. В настоящее вре­мя компания оперирует тремя карьерами по добыче нерудных материалов, выпускающими высоко­прочный щебень из габбро-диабаза, гранита и известняка. Продукция используется в производстве бетонных смесей, железобетона, асфальта, в строительстве высокоскоростных дорог, а также серти­фицирована на балластный слой железнодорожного пути.




(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений