• Ядерная медицина повышает выживаемость

Ядерная медицина повышает выживаемость

21.04.2015

Центр производства радиофармацевтиче­ских препаратов от­крыт в Ельце, а в Ли­пецке и Курске зара­ботала позитронно-эмиссионная компью­терная томография для лучшей современной диагностики онкологи­ческих заболеваний.

Елецкий центр – это один из первых объектов се­ти центров ядерной медицины в Центральном федеральном окру­ге. Создающаяся при участии РОСНАНО сеть – первая в стра­не, способная доставлять ради­офармацевтические препараты в другие регионы. Общий объем вложений в ее создание превы­сил 1,26 млрд рублей.

Проект, который реализует ООО «ПЭТ-Технолоджи», портфельная компания РОСНАНО,обеспечит доступ к лучшей современной диагностике онкологических за­болеваний. В центрах ядерной медицины, оснащенных обо­рудованием для проведения позитронно-эмиссионной томо­графии (ПЭТ-центры), врачи смо­гут выявлять онкологию на самых ранних стадиях, определять так­тику лечения и контролировать его эффективность.

Из Ельца препараты будут до­ставлять в диагностические цен­тры в Липецке, Тамбове, Курске, Брянске и Орле. После запуска производства в Ельце в тот же день был открыт ПЭТ-центр в Ли­пецке на территории областно­го онкодиспансера. Здесь будут работать 12 специалистов, про­пускная способность центра – до 5 тыс. человек в год. Объем инве­стиций в строительство и осна­щение этих двух объектов соста­вил более 660 млн рублей.

Заместитель министра здра­воохранения РФ Татьяна Яковле­ва заявила, что использование ядерной медицины в диагности­ке для всех нуждающихся в два раза увеличит прогноз выживае­мости и на 25 процентов снизит смертность в России.

А в минувший четверг реги­ональный Центр позитронно-эмиссионной томографии от­крылся и в Курске. Ежегодно в центре, в рамках программы го­сударственных гарантий оказа­ния гражданам бесплатной ме­дицинской помощи, смогут по­лучить высокотехнологичную по­мощь порядка 3000 человек.

Для РОСНАНО – это очеред­ной этап социально значимого проекта по созданию в ЦФО пер­вой сети центров ядерной меди­цины с частным капиталом. Дан­ной работой занимается ООО «ПЭТ-Технолоджи». Такие цен­тры уже заработали не только в Липецке и Курске, но и в Тамбо­ве и Орле. Бюджет данного про­екта в границах ЦФО превышает 1,26 млрд рублей.




(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений