• Леонид Ивашов: «Приближается  эра Востока»

Леонид Ивашов: «Приближается эра Востока»

29.02.2016

В пятницу, 26 февраля 2016 года, в читальном зале Липецкой областной универсальной научной библиотеки перед студенческой молодежью города с лекцией «Геополитика и национальная безопасность» выступил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, военный и общественный деятель, доктор исторических наук, писатель Леонид Григорьевич Ивашов. Лекцию организовала Липецкая организация Общество «Знание» России.

Как и ожидалось , вся лекция прошла на фоне противостояния глобального Запада и глобального Востока, которое мы наблюдаем в Сирии. По мнению Ивашова человечество, как и все сущее во Вселенной и на Земле, движется не в линейном исчислении исторического времени, а циклично, повторяясь на новом этапе развития.

И сегодня мы наблюдаем возвращение Востока в мировой процесс в качестве доминирующей силы планетарного развития. Формируются начала нового мира, более духовного, более разумного и справедливого. И этот мир, как и все живое на планете Земля, будет строиться на принципах социалистического гуманизма, опираясь на опыт СССР и мировой социалистической системы. Иного просто не дано для выживания человечества.

Запад привнес в судьбу человечества технократию, что было необходимо, но сегодня техносфера подавляет естественную природу, изменяет смысл жизни человечества и его вселенские функции, ведет мир к деградации и катастрофе. Потому что потребительские наклонности уничтожили в западном сообществе морально-нравственные приоритеты, затормозили интеллектуальные способности человека, подменили божественный смысл бытия поклонением доллару. Восток и Россия сохранили, хоть и в деформированном виде, духовно-нравственные ориентиры своего исторического движения. И этому процессу возвращения Востока Запад пытается противостоять системно. Россия, возможно даже не осознавая свою роль на уровне политической элиты, способствует сохранению исламской цивилизации и приближению эры Востока.

Россия, включившаяся в ближневосточную игру на заключительном этапе сирийской драмы, единственная из игроков преследует благородные гуманные цели, не имея никаких материальных интересов. Просто пришла на помощь дружественному народу Сирии в критический для нее момент – за несколько дней или недель до взятия Дамаска и свержения правительства Башара Асада иностранными наемниками всех мастей. Исходя из своей ответственности постоянного члена СБ ООН за международную безопасность, руководствуясь чувством справедливости.

Ведь уже нестерпим глобальный беспредел американской олигархии и военщины – уничтожение одного государства за другим под ложным предлогом установления демократии и пресловутых прав человека. При этом американская «элита» весьма рационально подходит к совершенствованию способов уничтожения суверенных государств. Если Ирак и Югославию уничтожали непосредственным применением собственных вооруженных сил, что влекло финансовые расходы, то в последующих действиях «по восстановлению попранных прав» любых меньшинств Штаты стали действовать более экономично… Уничтожение Сирии спланировали вообще задешево. В турецкой резидентуре ЦРУ США собрали бывших (бежавших в Европу) вице президента САР, вице-премьеров и министров правительства Сирии и поручили организовать непримиримую оппозицию. Турки получили задание под видом лагерей для будущих беженцев создать центры подготовки боевиков-наемников (тоже оппозиционеров). Катар и саудиты согласились (не без удовольствия) финансировать операцию по свержению Башара Асада. В качестве прикрытия иностранного военного вмешательства задействовали т.н. Исламское государство Ирака, образованное на территории Ирака в 2006 году как филиал Аль-Каиды, дополнили словцом «Леванта» для расширения географии на сирийскую территорию. Плюс разрешили ИГИЛ торговать нефтью, историческими артефактами из захваченных музеев, женщинами, наркотиками и всякой всячиной.

Коран новоявленные «борцы за чистоту ислама» дополнили догмами: каждый мусульманин обязан воевать за освобождение исламских территорий от Европы до Индии, включая Россию; если ты настоящий мусульманин, то должен отрезать голову неверному способом отрезания головы барану. Вот такой «неокоран». Нашли достойного главаря ИГИЛ, немного (для прикрытия) посидевшего в тюрьме ЦРУ, нарекли имамом Аль Багдади (поскольку вначале речь шла лишь об Ираке). Планировали боевые действия ИГИЛ бывшие офицеры Саддама Хуссейна, репрессированные американцами и выброшенные из жизни. Вот таким образом, без особых затрат, формировалось уничтожение Сирийской Арабской Республики. Интересы США состоят в том, чтобы установить американскую диктатуру над всем миром и заставить все человечество работать на США и транснациональный капитал. А цель четко обозначена в Стратегии национальной безопасности США-2015 – однополярный миропорядок (Pax America). Метод все тот же – «защищать национальные интересы в любой точке мира с позиции силы».

Контроль над Ближним Востоком – это: контроль над мировыми углеводородными ресурсами и ценами на них; активное влияние на разрушительные процессы в исламском мире; управление Европой через регулирование углеводородных потоков, ценовой политики и миграционного давления; консолидация блока НАТО перед искусственно созданной угрозой, воздействие на экономику Китая, Индии, Японии. И, конечно, выдавливание России на обочину мировой политики.

Европа, превратившись в безгласного сателлита США, а точнее в слугу мирового капитала империи Ротшильдов, Рокфеллеров и Ватикана, большого влияния на ближневосточные процессы не оказывает. Она послушно выполняет чужие приказы и поручения, мечтая заполучить хотя бы какую-нибудь долю энергоресурсов на сирийских шельфах и сократить поток беженцев.

В своей лекции Леонид Григорьевич подробно остановился на «Стратегии национальной безопасности США», где наше Отечество объявлено главным объектом для американского воздействия, включая силовое. В этой связи возникает вопрос возможна ли новая мировая война ? По мнению Ивашова, учитывая финансово-экономическую импотентность правительства Медведева и Центробанка, на Западе вполне могут соблазниться большой войной, против России в том числе, и даже в первую очередь. И это весьма опасно. Неслучайно на исторической встрече Патриарха РПЦ Кирилла и папы римского Франциска в Гаване в числе первых прозвучало предупреждение о третьей мировой. Не это ли главная причина исторической встречи двух предстоятелей христианских церквей? Ядерную войну генерал исключает , она мало возможна. Но расширить уже идущие военные действия до планетарных масштабов вполне вероятно.

Тем более, что и на Донбассе вновь усилились обстрелы и вооруженные провокации со стороны Киева. Так что петля анаконды вокруг России затягивается. Один неосторожный шаг, одна провокация и последствия могут быть трагичными.

Выстоим ли? Да, Вооруженные силы РФ с приходом команды С. К. Шойгу восстанавливают боеспособность ускоренными темпами. Но четверть века продолжавшийся системный разгром оборонной системы, особенно военной промышленности, военной науки, истребления профессиональных кадров восстановить за три-четыре года крайне сложно. Тем более в условиях экономического коллапса, сплошной коррупции и потери устойчивого управления в стране. В.В. Путин совсем недавно констатировал, что современных вооружений в армии и на флоте лишь 30 процентов. И поставил задачу только к 2020 году выйти на 70 проц. современных вооружений. А это, видимо, означает: воевать придется в основном советским оружием. Точнее тем, что от него осталось. Опять приходится взывать к силе духа, самопожертвованию и стойкости народных масс.

Леонид Григорьевич призвал все патриотические силы России именно к стойкости. По его прогнозам через два года, когда страна окончательно стукнется об дно, когда выветрится окончательно чуждый нам дух либерализма, начнется новая история России. И в преддверии этого важно не сломаться, а продолжать оказывать духовное сопротивление всем, кто и дальше хочет грабить и растлевать нашу Родину.


Автор:  Святослав ИВАНОВ


(Нет голосов)

Комментарии

0
Жорж
тем кто грабит страну духовное сопротивление по барабану против них следует действовать самыми жесткими мерами иначе нашим внукам и правнукам ничего не останется
Имя
Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений