• Лингвистическая оккупация: ее организаторы и исполнители

Лингвистическая оккупация: ее организаторы и исполнители

17.12.2015

Год тому назад не стало боль­шого русского поэта воронежца Владимира Шуваева. В послед­ние годы он жил в Москве, но его сердце остановилось в Вороне­же. Он ушел от нас 21 ноября 2014 года. В эти дни в библио­теках города, в творческих кол­лективах проходят вечера памя­ти поэта. Звучат стихи Шуваева и песни на его стихи, воспомина­ния друзей и тех, кто знал его по работе на телевидении. Спустя год всем нам открывается огром­ный масштаб личности Владими­ра Павловича Шуваева, который был не только поэтом, но и мыс­лителем, публицистом, обще­ственным деятелем. При этом оставался очень скромным чело­веком. Замечательная воронеж­ская поэтесса Марина Дубикова в стихотворении на смерть поэта Владимира Шуваева пишет:

Он был за кадром кинолент –

Своих творений:

Как оператор, и поэт,

И мастер-гений.

Он всей душой родимый край

Объял, бесспорно,

И личной славы не искал,

А сеял зерна...

России преданность храня,

Но в этом мире –

Поблекли краски бытия,

Затихла лира.

Как мы уже сообщали, к годов­щине смерти Шуваева старани­ями вдовы Надежды Шуваевой, редактора-составителя Влади­мира Межевитина, при попече­нии депутата Государственной Думы Руслана Георгиевича вы­шла в свет книга поэта «Избран­ное», куда поместилось более пя­тисот стихотворений. Как считает Руслан Гостев, «Поэзия Шуваева серьезнее и выше иных общепри­знанных и нашумевших явлений конца XX и начала XXI столетия». Но, к сожалению, читающая пу­блика мало знает Шуваева-публициста. И чтобы восполнить этот пробел, ниже мы впервые публи­куем статью Владимира Шувае­ва, найденную после его смерти на письменном столе.

В книге Джона Колемана «Комитет 300» говорится о том, что Тавистокский институт челове­ческих отношений, входивший в состав Сусексского университета, и Калифорнийский научно-исследовательский Стенфордский институт «создавали специальные слова», предназначен­ные, в частности, «для массового управления новой целевой группой, то есть американской мо­лодежью», сознание которой планировалось изменить против ее воли». Делается это в полном соответствии с программой «Изменение образа человека». Автор пишет: «Необходимо отме­тить, что молодежи и в голову не могло прийти, что все «нетрадиционные» ценности, к которым их призывают, были тщательно разработаны пожилыми учеными в мозговых центрах Англии и Стенфорда. Они были бы растеряны, обнаружив, что большая часть их «клевых» привычек и выражений была специально создана группой пожилых социологов». Таким образом, под раз­глагольствования о стихийном создании какой-то особой «молодежной» культуры планомерно меняется образ человека, поражается его душа, по сути, убивают человека.

Опробовав на своей молодежи, англосаксы решили использовать эти программы для воздействия на своих геополитических против­ников, превращая молодежь этих стран в своих союзников.

Результат налицо: традицион­ные ценности подменяются тра­диционными мерзостями типа па­па № 1 и папа № 2, утрата родно­го языка приводит к забвению ве­ры в Бога, утрате национальной идентичности (родина там, где те­плее и больше платят). Молодежь становится основной движущей силой, ниспровергающей вместе с традиционными ценностями и свою государственность, готовы променять свои национальные богатства за чужие подачки.

Не стала исключением и Рос­сия. Тем более что в России уже были подготовлены услужливые пособники, очернители русско­го языка и литературы, которым чужда Россия и ее культура. Прав был Солженицын, который гово­рил, что в СССР через железный занавес еле просачивалась на­возная жижа, а когда железного занавеса не стало, в Россию хлы­нули навозные реки.

«Обнаженка», нецензурная брань, слова-паразиты, сленг, да и просто всякая абракадабра за­полонили экраны электронных СМИ, страницы книг, газет и жур­налов. Продажные ученые, фило­логи, многочисленные представи­тели творческой интеллигенции и политической элиты стали актив­но выступать за легализацию не­нормативной лексики. Нашлись услужливые историки, которые вдруг обнаружили, что мат всег­да был в России, что Россия ро­дина мата и т. д. Вместо прекрас­ных, образных русских слов стали применяться иностранные слова. Дело дошло до того, что в русский язык уже внедрили до 10% заим­ствованных слов, что послужило поводом некоторым недобросо­вестным филологам, приближен­ным к власть имущим, заявлять, что русский язык примитивен, не может использоваться в науке, что скоро он может стать мертвым языком. Среди них такие извест­ные филологи, грантополучате­ли, как Гусейнов и Эпштейн, особо уважаемые в Министерстве обра­зования РФ. На основании откро­вений подобных филологов фор­мируются образовательные стан­дарты, в которых русскому языку уделяется меньше места, чем ино­странному, предлагается убрать предмет литература, на которой воспитывался человек. А русская литература всегда воспитыва­ла лучшие качества человека: со­весть, справедливость, уважение к прошлому, любовь к Родине, ува­жение к старшим!

И это в то время, когда Прези­дент страны В.В. Путин говорит, что сейчас, как никогда, России нужны духовные скрепы, что рус­ский язык — язык высокой науки и культуры. «Пятая колонна» в дей­ствии и особенно в системе обра­зования, где государство не счита­ет нужным заниматься воспитани­ем. А что происходит в регионах, которые всегда славились здоро­вым консерватизмом? Заглянем в Воронежский университет на фи­лологический факультет.

Просвещение от Стернина

Есть на факультете кафедра общего языкознания и стилисти­ки, которую много лет возглавляет профессор Стернин, известный в определенных кругах специалист, написавший более 1500 печатных работ. Рассмотрим подробнее де­ятельность этого доктора фило­логических наук:

В 2001 году под его редакцией вышел учебник «Культура поведе­ния» для 8 класса, в котором про­пагандируется развлекательный стиль, когда девушки должны но­сить одежды с прозрачными тка­нями, позволяющими разглядеть наиболее интимные места. А если молодому человеку изменил при­ятель, то рекомендуется сменить партнера! Короче, учебник пере­полнен подобными рекомендаци­ями и намеками от западных спе­циалистов, примерами из жизни американского общества навя­зываются извращенные амери­канские стандарты поведения. И это для семиклассников, только перешедших в восьмой класс?! И этот учебник распространялся в школах области, по крайней мере, продавался учителям… Много ра­бот посвящено пропаганде мата, легализации ненормативной лек­сики, пользе мата и т.д.

Когда в 2008 году представи­тели патриотических организа­ций Воронежской области обра­тились с письмом к ректору ВГУ с просьбой обратить внимание на деятельность профессора Стер­нина по пропаганде мата, легали­зации ненормативной лексики, что такая деятельность несовмести­ма со званием профессора госу­дарственного вуза, Стернин сво­еобразно отреагировал прочтени­ем лекции в областной библиотеке им. Никитина о вреде мата, основ­ное содержание которой свелось к тому, как решается эта проблема в США, и к тому, что если очень хо­чется, то можно ругаться в опре­деленных местах, поскольку мат снимает стресс и т.д. Лицемерие и двуличие налицо. И это в присут­ствии студентов. Вопиющая без­грамотность при трактовке смыс­ла и происхождения русских слов в программах, передачах «Террито­рия слова» на Воронежском радио (ВГТРК) вызывает чувства глубо­кого возмущения и много вопро­сов от слушателей, например: по­чему ВГУ представляет неграмот­ный специалист в ранге профес­сора государственного вуза? Кто его поддерживает? Неужели уже нет грамотных ученых-филологов? Как же этот лжеученый мог напи­сать огромное количество печат­ных работ и как он мог заслужить столь высокие ученые звания?

В 2013 году, в самом начале, общественность получила сво­еобразный ответ на поставлен­ные вопросы, когда на справед­ливое обращение представите­лей патриотических организаций к ректору ВГУ с просьбой прекра­тить деструктивную деятельность Стернина в качестве профессора государственного вуза, в Интер­нете появились отзывы защитни­ков Стернина, обвинения в адрес авторов обращения, требования прекратить травлю уважаемого ученого, обвинения в антисеми­тизме и т.д. Особенно усердство­вали радио «Эхо Москвы» и много­численные коллеги Стернина как из России, так и из-за рубежа.

Дело дошло до того, что рек­тор ВГУ Ендовицкий Д.А. вынуж­ден был заявить, что он не даст в обиду Стернина. Правда, были и другие отзывы, например, блог­гер некто kassian (Кассиан), пред­ставившись профессиональным лингвистом, указал, что Стернин сотрудничает с прокуратурой и Центром по борьбе с экстремиз­мом (центр «Э») при МВД РФ и за денежное вознаграждение со­ставляет обвинительные линг­вистические экспертизы по 282 и смежным статьям УК, помогая сажать людей за мыслепресту­пления (по сообщениям предста­вителей центра «Э» в первый же год (2011) существования центра были посажены за указанные пре­ступления более десятка молодых людей и все указывает на причаст­ность к этому Стернина). То есть, Стернин, являясь оппозиционе­ром правящего режима, укрепля­ет этот режим (собщения от 2013-04-15 14:55:00).

Вот еще некоторые аспек­ты омерзительной деятельности Стернина: несколько лет назад на филологическом факультете од­на из дипломниц Стернина вынуж­дена писать дипломную работу на тему, связанную с пояснением ма­терных слов, а при защите она по­неволе должна была произносить матершину комиссии, употребляя написанные (по требованию Стер­нина) в дипломе слова.

Есть предположение, что Стер­нин являлся экспертом фонда Со­роса, запрещенного сейчас в Рос­сии, по крайней мере, косвенные улики налицо. Но я считаю, что не один агент ЦРУ не смог бы при­нести столько вреда духовно-нравственному климату России, как профессор Стернин, что он вполне заслуживает пристраст­ного внимания со стороны пра­воохранительных органов, и, по крайней мере, таких деятелей по­ра останавливать, их нельзя допу­скать к системе образования на пушечный выстрел…

ВЛАДИМИР ШУВАЕВ




(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Комментарии

0
Gufest
Грядущее время Русской Революции вычистит Русь от подобного рода мерзавцев.
Имя
0
Guest
Владимир Шуваев абсолютно прав.Но ведь малограмотный Иосиф Абрамович Стернин подрывает русский язык и за пределами области .В интернете видеоролик -Стернин в Омске рассказывает сибирякам о русском языке. На него с восторгом смотрят молодые журналисты .Сорос ли оплачивает такие дальние поездки и ЦРУ,или деньги берут из нашего кармана?Я дал омичам свой отзыв :"Омичи откройте книгу и увидите ,что "Евгений Онегин" не начинается со слов:"Мой дядя самых честных правил...."Профессор Стернин несёт чушь .Сравнивать стихи Пушкина со стихами Тредиаковского нельзя .Настоящий профессор поставил бы рядом стихи
Батюшкова.Он первый стал так писать ямбом, а Пушкин вслед за ним.Русский литературный язык создавали многие ,просто вклад Пушкина больше.Стабильность и застой разные понятия и говорить,что язык - огромный склад - может лишь тот, кто ненавидит русский язык. Воронежцам Стернин даже говорит , что русского языка не существует, русский язык - это набор слов, которые надо брать из склада. Зря вы на него смотрите с восторгом. Включите свои мозги и поймёте, что это малограмотный кладовщик с регалиями профессора."https://vk.com/video-5309048_171575034?list=68cb513cba0e453089
Имя
0
Владимир
В том, что косноязычий малограмотный Иосиф Абрамович Стернин стал профессором виноваты филологи ВГУ. Но то, что на областном радио и в воронежских газетах он главный «знаток русского языка», а настоящим профессорам туда доступ почти закрыт – виноваты больше всех руководители области, включая губернатора А.В. Гордеева и ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого. Тот сам в своём предвыборном обращении к избирателям как кандидат в облдуму бесконечно акал… Видимо, поэтому он не понимает, как плохо говорит Стернин и совершенно не реагировал на мои открытые письма, в том числе на письмо, опубликованное, в «Советской России». Он стал депутатом. Но, ведь Стернин призывая всех звонить и писать ему о том, как плохо говорят, депутаты и руководители области теперь имеет дважды ввиду – Дмитрия Ендовицкого. Он смеётся над ним... Из правительства области мне трижды прислали ответ, что редакторы знают кого надо приглашать и, прекрасно понимая, что у меня не было личных контактов со Стерниным, кроме того мгновения, когда он вручил грамоту за победу в конкурсе дают мне – глупейший совет: «За защитой Ваших личных интересов Вы можете обращаться в судебные органы». Причём чиновники областного правительства (руководитель департамента связи и массовых коммуникаций А.Ю.Верховцев и заместитель губернатора А.С.Беспрозванных) нарушают Конституцию РФ не позволяя опровергнуть государственникам и патриотам в газетах области антинародные, антигосударственные мысли белоленточника, оппозиционера, члена «пятой колонны Иосифа Стернина. Вот на них то и надо подавать в суд. Чиновники, покровительствуя Стернину – оппозиционеру народа и президента России Владимиру Путину ведут информационную войну против России. Редакторы же газет и областного радио или не чувствуют русской жизни и языка и Стернин им близок по духу, или же боятся его высоких покровителей. Один редактор областной газеты сказал мне, что он скачал себе мою статью «Защищайте русский язык», чтобы видеть, как надо писать и поблагодарил за неё, но сообщил, что печатать статью не будет и произнёс: «Стернина победить невозможно». Но, это не снимает с таких редакторов ответственность за разрушение русского мировоззрения и России вместе со Стерниным. Я согласен со всеми мыслями поэта Владимира Шуваева. А о том, какой Стернин профессор и языковед, я изложил в стихах в статье: «Глупость или обман профессора Иосифа Стернина», которую направлял неоднократно губернатору А.В. Гордееву и редакциям очень многих газет:
Стернин Иосиф - наш « большой учёный».
В языкознании давно он знает толк.
Не только «спред» столкует лжеучёный.
Его менталитет повергнет в шок.

Открытье «грандиозное» в газете!
Из сливок сделан «спред» и молока.
Изобразила это на рассвете,
Профессора небрежная рука.

Менталитет, уже из слов, не новых.
Он склад ума - мировоззренье наше.
Не способ для открытий бестолковых.
Но в голове профессора всё в каше!

Благодарю газету за публикацию мыслей Владимира Шуваева. Именно такими правдивыми публикациями и создаётся гражданское общество. Пока его нет стернины, ендовицкие, верховцевы, беспрозванные делают всё, что – хотят, разрушая русское мировоззрение. Не надо, боятся – разрушителей России, тем более что не мы, а они нарушают законодательство РФ. С исчезновением же пушкинского русского языка исчезнет Россия. Даже волк, когда видит, что его не боятся – поджимает хвост. Владимир Белинин, агроном, журналист, пушкинист.
Имя
0
Александр
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ФИЛОЛОГАМ ВГУ
Уважаемая Ольга Анатольевна!
Пожалуйста, посмотрите вместе с филологами факультета учебный фильм Стернина: «Процессы и явления в русском языке». Он готовился специально, чтобы показать профессионализм в пику публикациям Владимира Бренделева и откликам, размещенным на сайте газеты «Экономика и жизнь Центрального Чернозёмья». Я обнаружил чёртову дюжину – 13 нелепостей в 1-й части 45 минутного фильма. Может быть, вы коллективно обнаружите – больше. Уровень понимания русских слов у Абрама Иосифовича меньше, чем у Агафьи Лыковой и женщины крикнувшей водителю: «Вожак окороти». О них он рассказал в фильме. У «профессора» понимание значения многих слов ниже, чем у русских школьников начальных классов, поэтому и создается впечатление, что он свалился с Марса. Понимание слов – главное в культуре речи, а оно у него на низком уровне, но он к тому- же сознательно уродует мышление студентов, что видно из второй части фильма, где внушает студентам: «Националист – это тот, кто ненавидит другие народы». Под маской профессора Стернин ведёт информационную войну против русского языка и народа. Шовинист и проповедник «толерантности» говорит в фильме, что не все учёныё согласны с ним, и оскорбляет также и их и психически – воздействует на студентов, утверждая: «Толерантность даётся только цивилизованным, образованным людям». Это – фашистское расистское заявление разделять людей по такому принципу осуждено ООН. Стернин, кричащий, что у нас в стране наступает фашизм как раз и является его носителем. Он вместе с редакторами газет, которые часто публикуют его интеллектуальную продукцию, призывают к диалогу, а на деле подло от диалогов уходят. Мысль победить можно только мыслью, а не мнением еврейской общины и административным ресурсом, которые использует Стернин. Неужели филологам ВГУ неочевидны не только глупость, но и сознательная вредоносность русофоба давшего правоохранительным органам лживую подлую экспертизу на Мосолова, лживую за деньги на Кудрявцеву и говорящего, что русского языка не существует и это лишь набор слов, которые хранятся в супермаркете и чем больше туда набросают иностранных слов, тем лучше. Тогда как на праздниках русского языка в областной библиотеке имени И.С.Никитина он лицемерно громко кричит: «Да здравствует русский язык!».
Неужели коллектив филологов не в состоянии, без оглядки на руководство сказать Стернину своё мнение о его профессиональной и нравственной непригодности, а также заявить это ректору ВГУ Д.А. Ендовицкому? Я готов в присутствии филологов факультета, объяснить Стернину всю чертову дюжину нелепостей, прозвучавших в фильме и сказать, что он не имеет морального и профессионального права учить русскому языку кого бы то ни было. Молчаливая позиция филологов факультета ВГУ не только уродует мышление студентов, но и отравляет и разлагает вас всех в университете. Видеофильмы прилагаю. 21.01.2016.
Владимир Белинин, агроном.
Имя
Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений