• Он точно знал, что вернется: поэту Игорю Талькову установили памятник на его родине в Тульской области

Он точно знал, что вернется: поэту Игорю Талькову установили памятник на его родине в Тульской области

17.07.2017

Как сообщает региональное деловое издание "Экономика Черноземья и жизнь регионов", певец, гражданин и русский патриот Игорь Тальков, убитый во времена смуты и распада СССР в октябре 1991 года, наконец-то обрел монумент на своей малой родине – в городе Щекино Тульской области.

В церемонии открытия приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов брат Игоря Талькова Владимир Тальков, автор монумента Виталий Казанский. В приветственном слове вице-губернатор Юрий Андрианов отметил, что длительное время мечты туляков об увековечении памяти Игоря Талькова оставались несбыточными. И лишь при личном участии губернатора Тульской области Алексея Дюмина, помощи нашего земляка Бориса Сокола долгожданное событие свершилось.

Монумент высотой четыре метра работы Виталия Казанского, отлитый из бронзы, установлен в парке городского Дворца культуры. Немного ранее, в день рождения Игоря Талькова 4 ноября 2016 года был заложен памятный камень, а создание памятника финансировал фонд развития Тульской области «Перспектива».

В городе действительно постаралась для своего великого земляка: вокруг памятника уложена плитка, установлены скамейки, планируется озеленение и благоустройство территории, установка освещения. Певец и великий русский патриот Игорь Тальков родился в 1956 году в селе Грецовка Щекинского района Тульской области. Учился в городе Щекино, где и начал профессиональную карьеру. Скульптура Игоря Талькова сочетается со словами из его песни, прописанными на его памятнике: «Я точно знаю, что вернусь…».

Кстати, в последнее время руководство ряда областей Центральной России с традиционным укладом активно создает и устанавливает монументы не безродным космополитам, как это зачастую происходит в Воронежской области, а великим представителям национального большинства. Недавно территории Владимирского скита монастыря Успения Пресвятой Богородицы в Калужской области губернатор Анатолий Артамонов и представители духовенства открыли памятник Великому князю Ивану III. Памятник является частью архитектурного комплекса «Музей-диорама Павла Рыженко «Великое стояние на реке Угре. А рязанский глава Николай Любимов и полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов открыли закладной камень памятника в честь святых Петра и Февронии на родине благоверной князя в Ласково Рязанской области.


Автор:  Сергей Титов


(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений