• «Хорш Русь» – липецкий ответ на экономические санкции

«Хорш Русь» – липецкий ответ на экономические санкции

27.08.2014

Производственно-сервисный центр немецкой ком­пании HORSCH торжественно от­крыт сегодня в поселке Рощин­ский Чаплыгинского района. На площади 3 тыс. кв. метров будет организовано сервисное обслу­живание собранной на липецкой земле почвообрабатывающей и посевной техники. Создано 40 рабочих мест, молодые специа­листы будут проходить стажиров­ку в Германии.

С учетом введенных Евро­союзом и СШАэкономических санкций против России ввод в эксплуатацию новой производ­ственной площадки российско-германского предприятия «Хорш Русь» руководитель региона Олег Королев назвал значимым собы­тием. «Введенные против России и ответные санкции придали но­вый импульс развитию агропро­ма. Чтобы соответствовать вызо­вам времени, нам сейчас очень важно обеспечить высокотехно­логичный уровень развития сель­ского хозяйства, использовать сложившуюся ситуацию для до­стижения качественного роста в производстве продуктов пита­ния», – сказал руководитель об­ласти. На федеральном уровне по поручению Президента Рос­сии Владимира Путина разраба­тывается комплекс дополнитель­ных мер по господдержке отрас­ли, добавил он.

«Взяв курс на модерниза­цию сельского хозяйства в нача­ле 2000-х, липчане сегодня ста­ли лидерами по производству основных видов сельхозпродук­ции. Только сахарной свеклы в нынешнем году планируется со­брать около четырех миллионов тонн», – сказал Олег Королев. Та­ким образом, считает руководи­тель региона, липчане внесут ве­сомый вклад в решение постав­ленной главой государства зада­чи импортозамещения продуктов питания. Он поблагодарил гер­манских деловых партнеров за доверие и взаимовыгодное со­трудничество.

О намерении продолжать ин­вестиции в Липецкую область на церемонии заявил основатель и владелец компании HORSCH Ми­хаэль Хорш. ««Мы пришли вместе с немецкой компанией РОПАче­тыре года назад. За это время со стороны областных властей по­лучили очень большую поддерж­ку. Дружеские отношения сложи­лись и с руководителем региона Олегом Королевым, поэтому так много инвестируем в регион. И сейчас, не самое лучшее для это­го время, планируем и в дальней­шем расширять производство», – сказал немецкий предприни­матель.

В целом за четыре года объ­ем инвестиций в создание и раз­витие российско-германского предприятия «Хорш Русь» со­ставили 15 млн евро, из них на строительство производственно-сервисного центра направлено 4 млн евро.

Помимо производства в Ча­плыгинском районе работает цех по изготовлению запчастей в Ле­бедяни.

По окончании церемонии ее участники, среди которых были представители регионов Цен­трального Черноземья, обсуди­ли актуальные вопросы сельско­го хозяйства за круглым столом «Агробизнес – здесь нет мело­чей». Затем состоялся традици­онный День поля, в ходе которого специалисты агропредприятий увидели работу техники HORSCH в полевых условиях.


Автор:  Анатолий КОРОЛЬКОВ


(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений