И ипподром в придачу

09.02.2016

На встрече в Москве тамбовского губернато­ра и Александра Никити­на председателя правле­ния ПАО «Газпром» Алек­сея Миллера достигнута договоренность о том, что в 2016 году компания инве­стирует 500 миллионов ру­блей в завершение строи­тельства шести газопрово­дов в Моршанском, Мичу­ринском, Староюрьевском и Первомайском районах области.

В 2001–2015 годах по­строены 70 газопроводов общей протяженностью бо­лее 750 километров, что по­зволило повысить уровень газификации области, по расчетам компании, на 27,5 процента – до 77,6 процен­та (в среднем по России – 65,4 процента).

Обсудили Александр Ни­китин и Алексей Миллер и вопрос строительства но­вого ипподрома. Уже в этом году на месте спортком­плекса будет установлен закладной камень. Само же строительство планируется завершить в 2017 году.

Напомним, что еще в 2015 году компания «Рос­сийские ипподромы» при­няла решение о строитель­стве зданий ипподромов за счет средств программы «Газпром – детям» в четы­рех областях, в том числе и в Тамбовской. Однако про­ект долгое время не полу­чал развитие.

Александр Никитин под­черкнул важность социаль­ной направленности проек­та. Он уверен в том, что бу­дущий конно-спортивный комплекс будет интересен жителям Тамбовщины раз­ных возрастов, особенно детям и молодежи.

Напомним, что в рамках программы «Газпром – де­тям» в регионе уже возве­ден ряд спортивных объ­ектов. В их числе бассейн, футбольное поле и совре­менные многофункцио­нальные спортивные пло­щадки. В настоящее время компания завершает стро­ительство оздоровительно­го лагеря на базе детского дома в селе Караул Инжа­винского района.




(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений