Инвестиции в АПК

21.03.2016

Губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал с инвесторами соглашения о сотрудниче­стве в реализации инвести­ционных проектов в сфере АПК Орловской области на сумму свыше 9 млрд ру­блей. 

ООО «Национал Гло­бал» намерено реализовать в регионе проект по созда­нию высокотехнологично­го производства по глубо­кой переработке сои с объ­емом инвестиций 4,2 млрд рублей в течение 2016-2019 годов. Речь идет о продук­ции с высоким содержани­ем белка (соевый протеино­вый изолят) для мясопере­рабатывающей, молочной и кондитерской промыш­ленности, выпуска детско­го и оздоровительного пи­тания. Проектная мощность – 30 тыс. тонн перерабаты­ваемой сои.

Еще одно соглашение о сотрудничестве подписано с ООО «Промпарк» по реа­лизации в 2016 – 2018 годах проекта по созданию высо­котехнологичного теплич­ного комплекса для выра­щивания овощной продук­ции в объеме не менее 11,5 тыс. тонн в год. Общий объ­ем инвестиций составит 3,3 млрд рублей. С исполни­тельным директором ООО «Тепличный комбинат Ор­ловский» Станиславом По­плавским также подписа­но соглашение по созда­нию тепличного комплекса по производству экологиче­ски чистой овощной продук­ции (до 14 тыс. тонн в год) по технологии «светокульту­ра» с объемом инвестиций 1,6 млрд рублей в течение 2016–2017 годов.




(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений