• Калуга – автомобильная столица России

Калуга – автомобильная столица России

01.09.2013

День города в Калуге в субботу, 31 августа, прошел под знаком «Фольксвагена», при поддержке компании «Фольксваген Груп рус».


Жители города, пришедшие в сквер имени космонавта Волкова, смогли почувствовать себя частью Олимпийского движения. Для них была организована программа «Калуга – территория спорта». Кульминацией праздника стала отправка первой партии машин с олимпийской символикой в Сочи и спортивные состязания. Машины из автопарка «Сочи – 2014», которые отправились в столицу Олимпиады, изготовлены на калужском заводе. Это символическое мероприятие, по замыслу организаторов, подчеркнуло роль региона как в автомобильной промышленности страны, так и в общенациональном спортивном событии 2014 года. Напомним, в 2009 году «Фольксваген Груп Рус» стала генеральным партнером Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи в категории «Автомобили». Компания предоставит Оргкомитету «Сочи-2014» более 3000 автомобилей для обеспечения перевозок гостей во время подготовки и проведения Игр 2014 года. Помимо автомобильной части программы, «Фольксваген» порадовала калужан выступлением группы «Звери» и Томаса Андерса, экс-вокалиста группы Modern Talking, а также шоу фейерверков.

А 28 августа в Москве на Первом международном форуме локальных поставщиков автомобильных компонентов заместитель министра экономического развития Калужской области Дмитрий Абрамов рассказал о деятельности по формированию автомобильного кластера в Калужском регионе. На форуме, который прошел в рамках 9-й международной выставки автомобильной индустрии «Интеравто», потенциальные производители комплектующих не только «из первых рук» узнали о развитии автомобильной промышленности в России, но также смогли пообщаться с представителями автосборочных предприятий по вопросам организации поставок. Действующие и потенциальные производители комплектующих, представители российских автосборочных предприятий, отраслевых министерств и ассоциаций обсудили следующие темы: «Автопром: в России и мире», «Локализация: успехи и прогнозы востребованности поставщиков», «Стандартизация и качество. Задачи и решения для производителей комплектующих». Калужский автокластер объединяет 27 предприятий, а именно – 3 завода ОЕМ-производителей и 24 предприятия по производству автокомпонентов. На фоне динамичного развития автокластера важным является интеграция «традиционных предприятий» региона в цепочку поставщиков. Наиболее перспективный вариант интеграции – создание совместного предприятия. Одним из успешных примеров является создание на базе Калужского завода автоэлектроники (КЗАЭ) совместного предприятия Группы Автоком и лидера мирового производства автокомпонентов испанской Cie-Automotive. Уже сегодня созданное «CIE AVTOCOM» поставляет системы стеклоомыва, пластиковые аксессуары, реле и регуляторы напряжения, изделия из латуни на калужские заводы Visteon, FAURECIA и Lear. В свою очередь, данные компании поставляют готовые изделия на предприятия «Фольксваген Груп Рус» и «ПСМА Рус».




(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений