• Новый импульс к развитию не только Макарьевского района

Новый импульс к развитию не только Макарьевского района

22.08.2016

В день празднования 120-летия поселка Горчуха жители населенного пункта получили незабываемый подарок - впервые за всю историю Макарьевского района Костромской области населенные пункты, расположенные на разных берегах реки Унжи, соединил мост.

Участие в церемонии торжественного открытия мостового перехода через реку Унжу приняли более трех тысяч человек - жители Горчухи и соседних населенных пунктов, гости из Нижегородской области, представители областной и местной власти.

Подарком от министерства обороны стало выступление Дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова. Один из лучших мужских хоров мира поздравил местных жителей с Днем поселка и долгожданным появлением моста.

Переправа возведена военнослужащими автомобильно-дорожной службы Западного военного округа. Договоренность о строительстве моста была достигнута губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым с Министерством обороны РФ.

"Благодаря поддержке Президента Владимира Владимировича Путина, помощи Министерства обороны, самоотверженному труду военных строителей – 462 отдельного мостового батальона Западного военного округа, сегодня мы получили надежную переправу. Жители левоборежья ежедневно наблюдали работу военных, готовы были помочь во всем, что требовалось. Мост – это новая жизнь, новые возможности и перспективы развития. Этот яркий пример тесного взаимодействия народа и армии еще раз доказывает, что вместе нам по плечу любые задачи", - обратился к участникам мероприятия глава региона Сергей Ситников.

В ходе церемонии открытия генерал-майор Александр Бобрышев, начальник управления транспортного обеспечения Западного военного округа, отметил, что появление моста стало возможным, благодаря поддержке жителей поселка и настойчивой позиции губернатора. "Уверен, мост сыграет значимую роль в экономическом и социальном развитии региона. Армия всегда приходит на помощь своему народу в трудную минуту, поэтому лозунг "Армия и народ - едины" - не высокопарные слова, а догма, проверенная жизнью", - подчеркнул Александр Бобрышев.

Все строительные работы были проведены в четко обозначенные сроки. Военнослужащие автомобильно-дорожной службы прибыли на место 17 июня, а уже 17 июля наведение разборного моста через реку Унжу в Макарьевском районе было завершено. В строительстве переправы было задействовано 15 единиц специализированной техники и 63 военных.

"Сегодня поселок Горчуха справляет свой юбилей, ему 120 лет. На юбилеи принято дарить подарки - и такого подарка мы еще не знали и только могли о нем мечтать. Наконец-то у нас появилась устойчивая переправа через реку Унжу, и мы этому очень рады. Отдельное спасибо хочется сказать военнослужащим мостового батальона. Наши люди не один раз в день ходили к реке, смотрели, контролировали, как ведутся работы, и ставили вам только высочайшие оценки", - сказала на церемонии открытия глава Горчухинского сельского поселения Елена Шехлова.

Как отмечали в ходе праздник жители Макарьевского района, представители органов власти, появление переправы решает для жителей левобережья Унжи многие проблемы - с доставкой продуктов в межсезонье, скоростью оказания экстренной медицинской помощи, развития

экономических связей с соседними населенными пунктами, развития внутреннего туризма. И самое главное - у населения появляется стимул возвращаться в родной поселок, чтобы трудиться на благо района и всего региона.

"Действительно, сбылись мечты многих поколений жителей Макарьевского района. Благодаря сплоченной работе команды губернатора Костромской области, благодаря усилиям всех заинтересованных участников этого процесса появилась надежная переправа, которая обеспечит связь двух берегов в любое время года. Уверен, что этот мост даст новый импульс к развитию не только Макарьевского района, но и всей Костромской области", - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Алексей Ситников.




(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений