• П раздник электрификации в деревне Большое Лыково

П раздник электрификации в деревне Большое Лыково

23.11.2015

В деревне Большое Лы­ково Мценского райо­на Орловской области возобновила работу ка­питально отремонтиро­ванная Лыковская ГЭС. Там состоялась торже­ственная церемония пуска гидроэлектро­станции.

В числе присутствующих на открытии объекта был первый заместитель губернато­ра Орловской области Александр Бударин.

«Без энергии невозможна ра­бота ни одного предприятия, – отметил Александр Юрьевич. – В данном случае в эксплуатацию сдается объект зеленой энерге­тики, который не принесет вре­да окружающей среде. Это раду­ет вдвойне».

По словам вице-губернатора, подобный объект является уни­кальным не только для Орловской области, но и для России в целом.

От имени главы региона Алек­сандр Бударин выразил особые слова благодарности в адрес ин­весторов, строителей, всех тех, кто причастен к возрождению Лыковской ГЭС в Мценском рай­оне. Активные участники реали­зации этого инвестпроекта были отмечены почетными грамотами губернатора Орловской области и благодарностями главы Мцен­ского района.

Напомним, что Лыковская ги­дроэлектростанция мощностью 760 кВт была построена в 1953 году. Долгие годы объект был за­брошен. Капитальный ремонт зда­ния ГЭС и железобетонной плоти­ны начался в марте 2014 года. Он проводился в рамках инвестици­онной деятельности ООО «Лы­ковская ГЭС». Стоимость данно­го инвестпроекта составила 200 млн рублей. Его реализация по­зволит производить, передавать и распределять электроэнергию за счет возобновляемых энергои­сточников. Тестовая эксплуатация гидроэлектростанции продлится в течение трех месяцев.




(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений