Против сердечной недостаточности

23.11.2015

Губернатор Ярославской области Сергей Ястре­бов встретился с представителями компании «НовартисФарма», занимающей лидирующие позиции в разработке оригинальных рецептур­ных лекарственных препаратов.В основной порт­фель компании входят лекарственные препараты по заболеваниям кардиологии. Стороны обсуди­ли возможность реализации на территории реги­она пилотного проекта по снижению смертности от сердечной недостаточности.

Сотрудничество правитель­ства Ярославской области и компании «НовартисФарма» действовало в рамках меморан­дума о взаимопонимании между сторонами с 2011 по 2014 год. За это время был успешно реализо­ван проект по модернизации ра­боты терапевтической и кардио­логической служб с целью улуч­шения диагностики и лечения ар­териальной гипертонии. По ито­гам четырех лет удалось достичь реальных результатов, способ­ствующих снижению смертности населения от инфаркта миокар­да и инсульта. Эффективность лечения пациентов с гипертони­ей удалось увеличить практиче­ски в три раза: с 17 процентов в 2011 году до 50 процентов в на­стоящее время.

В 2014 году первичная забо­леваемость в Ярославской об­ласти недугами системы крово­обращения составляла 27,2 слу­чая на 1000 населения, что ниже показателя по Российской Фе­дерации на 20%. Частота разви­тия сосудистых катастроф в ви­де острого инфаркта миокар­да в 2014 году по сравнению с 2011-м снизилась на 20%. Эти результаты отмечены Всемирной лигой борьбы с гипертонией.

– Мы нацелены на продолже­ние сотрудничества с Правитель­ством Ярославской области. В планах – внедрение нового под­хода к лечению сердечной недо­статочности, – рассказал прези­дент группы компаний «Новар­тисФарма» в России Вадим Вла­сов. – После нескольких лет ра­боты у нас появились два новых революционных продукта, на­правленных на борьбу с серьез­ной проблемой во всем мире, – острой и хронической сердечной недостаточностью. Россия была в числе нескольких стран, специ­алисты которых проводили кли­нические испытания этих препа­ратов и имели возможность оце­нить их эффективность на деле.

Вадим Власов выступил с предложением сделать Ярос­лавскую область одним из пи­лотных регионов по реализации проекта.

Сергей Ястребов пообещал рассмотреть возможности бюд­жетной поддержки проекта даже в существующих сложных эконо­мических условиях.

На государственном уров­не в последние годы очень мно­го внимания уделяется борьбе с сердечно-сосудистыми заболе­ваниями. В целом по России сер­дечной недостаточностью стра­дают около 7,9 миллиона чело­век. Почти каждый третий паци­ент моложе 60 лет. Нужны новые подходы к лечению.

На основе статистических данных Ярославской области, по предварительному расчету ком­пании «НовартисФарма», через два года успешной реализации проекта предполагается сниже­ние уровня смертности от сер­дечной недостаточности пример­но на 27%.




(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений