• Рабочих мест прибавилось

Рабочих мест прибавилось

23.09.2013

Сразу два высокотехнологичных производственных проекта стартовало на прошлой неделе в Калужской области.

Испанская компания «Гестамп» и российский «Северсталь» объявили о завершении проекта расширения производства на совместном предприятии в Калуге.

Установленные на ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга» две новых линии крупногабаритной штамповки деталей кузовов для автомобилей увеличат производственную мощность завода на 66 процентов. По словам президента «Гестамп» Франциско Рибераса, новое штамповочное производство не имеет равных в Европе по своим техническим возможностям, а используемые инновационные разработки направлены на сокращение веса транспортных средств и повышение их безопасности. На заводе открыто дополнительно 170 новых рабочих мест.

Присутствующий при запуске линий губернатор Анатолий Артамонов отметил, что Калужская область заинтересована в развитии высокотехнологичных производств. «Мы будем всячески поддерживать такой бизнес и способствовать его успехам», – подчеркнул он.

А на следующий день, 19 сентября, с участием губернатора состоялось торжественное открытие завода по производству смазочных и сопутствующих материалов немецкой компании «FUCHS» в индустриальном парке «Росва». Компания FUCHS, основанная в 1931 году, является всемирно известным концерном, крупнейшим среди независимых производителей смазочных материалов. На новом заводе локализовано боле 30 наименований продукции. Из местных предприятий клиентами компании «ФУКС ОЙЛ» является «Фольксваген Груп Рус», «Continental», «Гестамп-Северсталь-Калуга», «BENTELER Automotive». Как отметили представители FUCHS, калужский завод позволил «улучшить логистические схемы компании». Инвестиции в проект составили более 600 миллионов рублей. Предполагается выпускать с использованием «зеленых» технологий до 40 тысяч тонн продукции в год. Процесс производства отвечает самым высоким требованиям безопасности труда и экологии. На заводе будет создано 40 новых рабочих мест. На базе нового предприятия также планируется открыть центр исследований и разработок новых видов смазочных материалов.




(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений