• Собранный в Липецкой области  Чанган CS35 представлен на Московском автосалоне

Собранный в Липецкой области Чанган CS35 представлен на Московском автосалоне

29.08.2016

Среди новинок Московского международного автосалона, открывшегося в столице 24 августа, был представлен кроссовер Сhangan CS35, собранный в Липецкой области. По словам представителей китайского автоконцерна, серийный выпуск этого автомобиля начнется уже в сентябре на производственных мощностях группы компаний «ИРИТО» в Краснинском районе.

- Завод уже работает и два кроссовера, представленные на автосалоне в Москве, не из Китая привезли, а собрали в промышленном парке села Рождество. В сентябре планируется запустить конвейер и, постепенно наращивая производство, наладить серийный выпуск автомобилей, - сообщил LipetskMedia заместитель главы Краснинского района Алексей Толстых.

В партнерских планах «ИРИТО» и китайского автоконцерна - расширение модельного ряда Сhangan и 50-процентная локализации собираемых машин в течение ближайших четырех-пяти лет.

Производственные мощности автозавода в Краснинском районе рассчитаны на выпуск 30 тысяч автомобилей в год. Объемы производства пока будут ниже проектных.

«В Липецкой области создан благоприятный инвестиционный климат, эффективно действует уникальная трехуровневая система привлечения инвестиций. Инвестиции сегодня — решающий фактор подъема экономики», - отмечает глава региона Олег Королев.

Справка

Changan CS35 весьма компактен. Длина его кузова составляет всего 4160 мм, длина колесной базы вписывается в рамки 2560 мм, ширина кроссовера не превышает 1810 мм, а высота упирается в отметку 1670 мм. Клиренс у CS35 равен 180 мм, что для условий города вполне приемлемо. Снаряженная масса кроссовера равна 1345 или 1365 кг в зависимости от комплектации. приборная панель Чанган CS35 Пятиместный салон Чанган CS35 оформлен добротно, аккуратно и современно. Багажник Changan CS35 для автомобиля подобных габаритов достаточно хорош и способен вместить до 337 литров груза в стандартном состоянии или 1251 литр при сложенном заднем ряде кресел. Технические характеристики. Мотор для Чанган CS35 предусмотрен всего один, но при этом коробок передач подготовлено две: 5-ступенчатая «механика» и 4-диапазонный «автомат». Под капотом кроссовера установлен 1,6-литровый двигатель семейства BlueCore, разработанный британским конструкторским подразделением китайского автоконцерна. Двигатель изготовлен из алюминия, имеет четыре цилиндра рядного расположения с общим объемом 1598 см3, оснащен многоточечным впрыском с электронным управлением, полностью удовлетворяет требованиям экологического стандарта Евро-4, а его максимальная мощность составляет 113 л.с. или 83 кВт при 6000 об/минуту. Пик крутящего момента данного мотора равен 152 Нм и доступен в диапазоне от 4000 до 5000 об/минуту. В случае агрегации силовой установки с МКПП средний расход топлива заявлен на уровне 6,8 литра, а при установке АКПП повышается до 7,2 литра на каждые 100 км. Что касается динамики разгона, то первую сотню на спидометре Changan CS35 набирает за 14,0 секунды в версии с «механикой» и за 15,0 секунды в версии с «автоматом». Максимальная скорость движения в обоих случаях составляет 180 км/час. Чанган CS 35 Кроссовер Changan CS35 построен на переднеприводной платформе. Передняя подвеска кроссовера Чанган CS35 полностью независимая, базируется на стойках типа МакФерсон и стабилизаторе поперечной устойчивости.. На всех колесах используются дисковые тормозные механизмы, при этом спереди еще и вентилируемые. Кроме того, двухконтурная тормозная система дополнена ABS, BAS и EBD, а также механическим приводом стояночного тормоза. Рулевое управление новинки реечное, дополненное электроусилителем.

Кроссовер Changan CS35 доступен в трех вариантах комплектации: «Standard» «Comfort» и «Luxe. Стоимость Changan CS35 начинается с отметки 549 000 рублей.




(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений