• В Липецке создают региональный фонд развития промышленности

В Липецке создают региональный фонд развития промышленности

21.03.2016

 Обсуждение механизмов повышения конкурентоспособ­ности предприятий реального сектора экономики было в центре внимания участников научно-промышленной конференции «Липецк: промышленность и инновации – 2016». Отраслевые специалисты и эксперты встрети­лись на площадке ОЭЗ «Липецк».

Открытое обсуждение акту­альных вопросов дальней­шего развития на ставших тра­диционными конференциях слу­жит основой для выработки но­вых мер государственной под­держки.

Одним из таких шагов станет создание регионального фон­да развития промышленности, о чем было заявлено на фору­ме. «Это будет инструмент воз­вратного бюджетного финанси­рования», – сообщил выступив­ший с основным докладом на­чальник управления инноваци­онной и промышленной поли­тики Липецкой области Алексей Щедров. Создание фонда станет одной из важнейших задач реа­лизации промышленной полити­ки в 2016 году. В центре особо­го внимания областных властей – реализация 31 промышленного проекта по импортозамещению, центральное место среди кото­рых занимает станкостроение.

О создании кластера станко­строения «ЛИПЕЦКМАШ» на кон­ференции рассказал председа­тель правления Липецкой ассо­циации промышленных пред­приятий Владимир Лаврентьев: «За полтора года в кластер объ­единились 35 юридических лиц, в том числе 18 промышленных предприятий, два вуза, несколь­ко финансовых организаций. В минувшем году выпущено 600 станков – седьмая часть из обще­го количества изготовленных по всей России. А к 2020 году пред­приятия кластера, по расчетам, позволят снизить зависимость от импортных поставок на 21% (сей­час – 98%)».

Кстати, Липецкая область рас­считывает на возврат бюджетных затрат на создание промышлен­ного кластера по заявке «ЛИ­ПЕЦКМАШ».




(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений