• Две уникальных школы построили  в Калужской  и Смоленской областях

Две уникальных школы построили в Калужской и Смоленской областях

28.12.2016

В Калуге в микрорайоне «Кошелев-проект» состоялась торжественная церемония открытия новой общеобразовательной школы. Школа на 1360 мест – крупнейшая в Калужской области - построена в рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы.

Здание школы было построено в рекордно короткие сроки – менее чем за год. Возведение объекта осуществляла «Корпорация КОШЕЛЕВ» на основе государственно-частного партнерства. Общая стоимость строительства составила около 900 миллионов рублей.

Школьное здание общей площадью 25 753 кв.м. – современный архитектурный проект. В нём 67 учебных классов, два бассейна, специально оборудованные залы для музыкальных и спортивно-интеллектуальных занятий, столовые и другая необходимая инфраструктуру. В блоке начальных классов размещаются учебные кабинеты, игровые комнаты для групп продленного дня и два спальных помещения. Первый этаж школы оборудован для обеспечения доступности маломобильных групп населения.

На территории школы имеется открытая спортивная зона общей площадью 4663 кв. метра с десятью спортивными площадками, футбольным полем, отдельными площадками для волейбола, баскетбола и подвижных игр, а также тремя - для игры в теннис.

В феврале 2017 года школа примет первых учеников – жителей калужского микрорайона Правобережье.

А в Смоленской области в Новодугинском районе в деревне Мольгино торжественно открылась школа-интернат для одаренных детей «Феникс». В социальном учреждении, появившемся в смоленской глубинке, будут получать образование дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, ребята из малообеспеченных семей, а также школьники из местных деревень.

Школа размещается в новом здании с оригинальным архитектурным проектом, благоустроенной территорией, включающей зоны отдыха, современный спортивный комплекс со стадионом и футбольным полем. Все учебные кабинеты и лаборатории, вспомогательные помещения, в том числе, медицинский кабинет оснащены необходимым оборудованием, отвечающим самым современным требованиям. Также в школе предусмотрен интернат на 40 мест, состоящий из двух- и трехместных комнат с туалетом и душевыми кабинами, комфортной и современной мебелью, библиотекой, спортивным залом, видеозалом, комнатой психологической разгрузки.

Губернатор Алексей Островский обратился с приветственным словом к собравшимся и поздравил с радостным и значимым событием – открытием областного государственного образовательного учреждения «Феникс». Среди гостей праздника – родители и будущие ученики, педагогический коллектив и местные жители.

«Я такого замечательного учреждения с точки зрения тех условий, которые здесь созданы для организации образовательного процесса и не только, в своей жизни, поверьте, не видел. Конечно, для меня, как для руководителя региона, очень отрадно, что именно у нас на Смоленщине построен этот уникальный объект, который спустя неделю после того, как мною были подписаны соответствующие документы, стал официальным образовательным учреждением, где будут получать знания смоленские детишки».


Автор:  Иван СЛАВИН


(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений