• Избавились от приставки врио. В Тульской и Тверской областях  на губернаторских выборах  победили ставленники Путина. Один из них через «подъем с переворотом» может стать преемником Владимира Владимировича.

Избавились от приставки врио. В Тульской и Тверской областях на губернаторских выборах победили ставленники Путина. Один из них через «подъем с переворотом» может стать преемником Владимира Владимировича.

27.09.2016

В Колонном зале Дома Дворянского собрания в Туле 22 сентября состоялась торжественная церемония вступления Алексея Дюмина в должность Губернатора Тульской области.

Участие в церемонии принял полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

По итогам выборов на должность Губернатора Тульской области, состоявшихся 18 сентября 2016 года уверенную победу в избирательной кампании одержал Алексей Дюмин, до этого временно исполнявший обязанности главы региона. По результатам голосования он набрал 84,17 процента голосов избирателей. Его оппонент от КПРФ Олег Лебедев набрал 7,53 процента голосов, Олег Веселов, представляющий «Коммунистов России», — 3,41 процента. Выдвинутый Российской партией пенсионеров за справедливость Николай Огольцов занял четвертое место с 2,92 процента.

Избранный Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принес присягу и заверил ее подписью. По завершении церемонии глава региона обратился с приветственной речью к участникам церемонии.

Александр Беглов поздравил Алексея Дюмина с победой на выборах и вступлением в должность Губернатора Тульской области.

«Алексей Геннадьевич, уверен, что Ваш опыт, талант, стремление и честность создадут все условия для развития Тульской области и для выполнения поручений, инициатив Президента РФ», - подчеркнул полпред Президента Российской Федерации в ЦФО.

Справка. Алексей Геннадьевич Дюмин родился 28 августа 1972 года в Курске. Отец — Геннадий Васильевич Дюмин, военный медик, генерал, начальник 4-го управления Главного военно-медицинского управления Министерства обороны (с августа 2013 года), входивший в 1990-е годы в ближайшее окружение министра обороны Российской Федерации (1992—1996) Павла Грачёва. Ранее он возглавлял ООО «Д энд Д Фарма» и был контактным лицом по ряду тендеров на поставку лекарств и химикатов для 2-го Центрального военного клинического госпиталя им. П. В. Мандрыка, с 2013 года возглавляет 4-е управление Главного военно-медицинского управления Министерства обороны России. Младший брат — Артём Дюмин, руководит ОАО «ТПК „Продмаркет“» (единственный подрядчик и застройщик гостиницы «Зарядье») и ООО «Турбо» (один из акционеров «Продмаркета»), с апреля 2014 года возглавляет СК «Олимпийский».

Его мать работала учителем. В детстве Дюмин также жил в Калуге, Воронеже, куда перевели отца. В Воронеже в четвёртом классе он начал заниматься хоккеем, там же закончил школу.

В 1994 году Алексей окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники (ВВИУРЭ). Был распределён в Московский военный округ, в небольшую войсковую часть, которая занималась противодействием техническим средствам разведки противника.

В 1995 году — служба в ФСО России. Дюмин был офицером охраны в Службе безопасности президента в период предыдущего президентства Владимира Путина c 9 августа 1999 года. В 2007 году, когда председателем правительства был назначен Виктор Зубков, Дюмин стал начальником его охраны. Когда правительство возглавил Владимир Путин, Дюмин стал личным адъютантом председателя правительства. В какой-то период одновременно с работой адъютантом Дюмин стал совмещать должность начальника управления СБП — сотрудники этого подразделения были личной охраной Путина.

Работая в Службе безопасности президента, Алексей Дюмин зарекомендовал себя человеком, которому можно доверять задания и быть уверенным в их исполнении. Эта работа свела его со многими людьми из окружения Владимира Владимировича, особенно после того, как глава государства увлекся хоккеем. Дюмин выступает в Ночной хоккейной лиге, которую Владимир Владимирович учредил в 2011 году. Обычно встает в ворота.

Дюмин кандидат политических наук. Тема диссертации - «Политические аспекты глобального регулирования в рамках сотрудничества стран «Группы восьми».

Герой Российской Федерации. Причем нет официальной информации о дате и мотивах присвоения. При этом то звездочка напротив фамилии появилась после Крыма. Командующий Силами специальных операций Алексей Дюмин сыграл одну из ключевых ролей в присоединении полуострова к России. Об этом был снят фильм «Крым. Путь на Родину». И это Дюмин разработал и провел операцию по экстренной эвакуации Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года.
С 2015 года работал начальником Главного штаба Сухопутных войск. А 11 декабря 2015 года ему было присвоено звание генерал-лейтенанта. Спустя две недели Дюмин указом Владимира Путина был назначен заместителем министра обороны Сергея Шойгу и вошел в состав Коллегии Минобороны России. На этой должности Дюмин курировал департаменты строительства, жилищного обеспечения, имущественных отношений, Экспертное управление, Главное военно-медицинское управление. Через месяц ему был вручен особо почетный персонифицированный знак - личный штандарт.А 4 февраля 2016 года Алексей Дюмин вступил в должность главы Тульской области главы региона Сергей Доренко назвал его преемником Путина. «У Путина теперь три потенциальных преемника, - заявил известный журналист. - Дмитрий Медведев, которого приемлют американцы и недолюбливают русские силовики. Андрей Воробьев, который от Шойгу и с силовиками по шкале от «очень нормально» до «очень хорошо». И наконец, только что представленный нам Алексей Дюмин, под которого волшебно вовремя расчистилась Тульская область». Теория такова, что генерал Алексей Геннадьевич сейчас должен приобрести опыт работы в гражданской сфере. «Из трех потенциальных наследников я бы не шутя поставил на 43-летнего Дюмина. Он резко пошел на карьерное понижение после блестящей работы в Крыму и должности замминистра обороны. А с чего ему идти вниз, если это не политический трюк типа подъема переворотом?»

***

Руденя1d5f94bb34282ae6c60.jpg

В Тверском академическом театре драмы 23 сентября состоялась торжественная церемония вступления Игоря Рудени в должность Губернатора Тверской области.

Участие в церемонии принял полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова огласила официальные итоги выборов Губернатора, на которых Игорь Руденя одержал убедительную победу, набрав 72,1% голосов избирателей. Помимо Рудени на пост главы региона претендовали еще два кандидата: врач-стоматолог Илья Клейменов от партии «Коммунисты России», получивший 9,7 процента голосов, и депутат Госдумы Антон Морозов (ЛДПР) — 14,73 процента. Еще двум претендентам — представителю КПРФ Вадиму Соловьеву и Максиму Кормушкину от политической партии «Национальный курс» — было отказано в регистрации. ( Избирком Тверской области также утвердил результаты выборов в Заксобрание региона. 20 членов областного парламента были избраны по одномандатным округам, еще 20 – по партийным спискам. Учитывая, что кандидаты от «Единой России» победили во всех 20 одномандатных округах, в итоге ЕР получила в региональном парламенте 31 кресло, ЛДПР – четыре, КПРФ – три, СР – два.)

Игорь Руденя принес присягу и, в соответствии со статьей 111 Устава Тверской области, вступил в должность Губернатора региона.

С избранием и вступлением в должность Игоря Руденю поздравили Александр Беглов, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Алексей Титов.

«Жители Тверской области поверили в Вас. Ваша убедительная победа – это доверие населения к инициативам Президента Российской Федерации. Уверен, Вы сделаете все возможное, чтобы граждане Тверской области жили на более высоком качественном уровне», - подчеркнул Александр Беглов.

Игорь Руденя поблагодарил жителей Верхневолжья за доверие, поддержку курса на всестороннее развитие региона. Слова признательности прозвучали в адрес Президента России Владимира Путина и Правительства Российской Федерации за помощь в реализации усилий по улучшению жизни населения Тверской области.

«Наши дела для развития тверской земли должны стать достойным продолжением её великого прошлого, - подчеркнул Губернатор. - Мы понимаем степень ответственности за будущее региона и то, какой колоссальный кредит доверия выдан нам жителями Верхневолжья. Наша общая задача – сделать Тверскую область одним из лидеров Центрального федерального округа».

Справка. Напомним, что новый верской губернатор родился 15 февраля 1968 года в Москве. В 1998 году Руденя окончил Московский государственный университет пищевых производств. С 1986 по 1988 год служил в армии. После демобилизации работал в органах МВД. С 1989 по 1995 год был инспектором уголовного розыска ГУВД Москвы. С 1995 по 1996 год — гендиректор Зерновой компании. В 1996 году Руденя стал гендиректором компании "Росзерно". С 2002 по 2005 год работал в аппарате правительства. В 2002 году стал начальником Департамента развития агропромышленного комплекса Аппарата Правительства Российской Федерации. В 2004 году был назначен заместителем директора Департамента отраслевого развития Правительства Российской Федерации. В 2005 году — статс-секретарь, заместитель министра сельского хозяйства. В 2007 году Руденя возглавил департамент регионального развития и агропромышленного комплекса Правительства РФ. 22 августа 2008 года президент России Владимир Путин назначил Руденю директором Департамента агропромышленного комплекса Правительства РФ. 2 марта 2016 года Руденя был назначен исполняющим обязанности губернатора Тверской области.

Политический эксперт Евгений Минченко характеризует Игоря Руденю, как политического тяжеловеса с федеральными связями и агропромышленным бэкграундом. Политолог Евгений Минченко сообщил, что Игорь Руденя "плотно связан с командой Валерия Зубкова" (бывшего вице-премьера, ныне председателя совета директоров "Газпрома"). В 2009 году источники в правительстве сообщали, что Виктор Зубков лоббировал Игоря Руденю на пост министра сельского хозяйства вместо Елены Скрынник. Политтехнолог Олег Матвеичев, который охарактеризовал врио главы как "порядочного человека, верующего, патриота", также отметил "большие федеральные связи" Игоря Рудени. "У него личные дружеские отношения с Виктором Зубковым, с Николаем Патрушевым,— подчеркнул господин Матвеичев.— Регион получил лоббиста, будет лучше и с бюджетом, и с газом проблемы решит". Он не исключил, что вместо Подмосковья хлебопромышленные предприятия, которыми владеет сестра врио губернатора Светлана Руденя, перерегистрируются в Тверской области и "увеличат налогооблагаемую базу, хотя это и не "Газпром" или "Роснефть"": "Это было бы логично".


Автор:  Владимир БЕЗВЕРХИЙ


(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений