• Новогодней столицей России станет Тамбов

Новогодней столицей России станет Тамбов

07.12.2016

В субботу 10 декабря будет дан старт мероприятиям в рамках проекта «Тамбов - новогодняя столица России 2016/2017». На губернаторской планерке о них проинформировал вице-губернатор Сергей Чеботарев. По его словам, вся область тщательно готовится к предстоящим праздничным событиям. Тамбовщине есть, что показать. Это и гастрономические достижения, которые будут представлены на специальном фестивале, и разнообразные ярмарки, выставки, концерты, праздничные забавы и народные гуляния на многих городских площадках.

Несомненно, знаковыми событиями станут презентация новогодней столицы, новогодней открытки, Резиденции Деда Мороза. Вместе с тем уже в рамках планерки глава Котовска Алексей Плахотников представил куклу неваляшку с символикой новогодней столицы России, заметив, что готовятся к выпуску Тамбовский волк и Снегурочка. На праздник в Тамбов из Котовска планируется приезд до тысячи юных жителей города.

Колорит празднику придадут рассказовские вязаные изделия, в том числе носки, шарфы и шапки. Свои сувениры, авторские изделия с тамбовской символикой готовы представить мастера из городов и районов области.

По данным Национального событийного календаря, мероприятия в Тамбовской области вошли в десятку лучших предновогодних событий страны.

А недавно в Якутии в резиденции Повелителя холода Чысхаана - в Царстве вечной мерзлоты состоялась торжественная передача символического кубка эстафеты Новогодней столицы России. Первым городом, получившим этот статус, была Казань, за ним последовали Владимир, Вологда, Сортавала. В этом году кубок новогодней столицы получил Тамбов.

Заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова передала эстафету Новогодней столицы председателю Попечительского совета Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Геннадию Шаталову.

«С передачей этого кубка, мне хочется пожелать, чтобы в Тамбове была замечательная настоящая русская зима, может быть, даже немножко похожая на нашу якутскую зиму. Пусть улыбающийся тамбовский волк, который стал символом новогодней столицы России, помогает тамбовчанам в проведении этого замечательного праздника», - сказала Евдокия Евсикова.

Геннадий Шаталов отметил, что передача символа Новогодней столицы теперь каждый год будет проходить в Якутии. Здесь 1 декабря стартует традиционный фестиваль «Зима начинается с Якутии», во время которого Властелин холода Чысхаан передает главному Деду Морозу зимнюю стужу. Считается, что именно с этого момента зима вступает в силу и начинается всероссийское предновогоднее турне Деда Мороза.

«Именно отсюда зима выходит, чтобы согреть нас своим холодом, как бы парадоксально это ни звучало, но именно зима согревает сердце каждого жителя нашей страны своим теплом, даря детям и взрослым новогоднее радостное настроение», - говорит Дед Мороз из Великого Устюга.

Тамбов получит символический кубок 10 декабря, когда в городе будет дан старт новогоднему проекту. А сибирский мороз в город привезет привезет сам Повелитель холода Чысхаан. В этот день состоится еще много интересных событий: открытие ледяной скульптуры волка, старт фестиваля «Зимние игры», парад Дедов Морозов, презентация новогоднего автобуса и многое другое.


Автор:  Кирилл Оскольский


(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений