• В Липецкой области открылся завод по производству электродвигателей

В Липецкой области открылся завод по производству электродвигателей

22.11.2016

Завод по производству электродвигателей ООО «Генборг» открылся в Усманском районе Липецкой области в пятницу, 18 ноября. Мощность предприятия составит 25 тыс. единиц продукции в год, объем инвестиций составил 1,357 млрд рублей. «Генборг» завершил строительство первой очереди предприятия. Общая площадь завода составит 12 тыс. кв. м. Предприятие займется производством асинхронных электродвигателей европейского типа с диапазоном мощностей от 0,18 до 400 кВт. Основной продукцией станут специальные машины для атомной промышленности и ВПК, а также двигатели для угледобычи и нефтегазовой промышленности. Планируется выпуск узлов и деталей для других предприятий группы «ЦНО-Химмаш», куда входит ООО «Генборг».


Завод по производству электродвигателей ООО «Генборг», торжественно открытый сегодня в Усманском районе, даст новый импульс развитию промышленной кооперации.

Для производства двигателей используется сталь Новолипецкого металлургического комбината, корпуса отливаются на заводе «Свободный сокол», а сами двигатели планируется устанавливать на бетоносмесители и растворосмесители ЗАО «Строймаш», стиральные машины «Indesit».

Первая партия стратегически важной для нашей страны продукции будет выпущена уже в декабре. Выход на проектную мощность – 25 тыс. двигателей в год - планируется осуществить в конце 2017 года. Вторая очередь нового предприятия будет построена к концу 2019 года, объем выпуска электродвигателей увеличится до 75 тыс. в год.

По мере наращивания объемов производства в Усманский район будут привлечены производители комплектующих с последующим строительством на территории района их производственных площадок. Завод «Генборг» стал пятым импортозамещающим проектом в муниципалитете.

Новый инвестиционный проект подтверждает привлекательность Липецкой области для капиталовложений, отметил на церемонии открытия глава региона Олег Королев. «Почему к нам идут инвесторы? Потому что в регионе создана комфортная бизнес-среда. Высокий инвестиционный рейтинг Липецкой области известен в стране, совместная с инвесторами работа помогает в успешном развитии региона. Спасибо за доверие, заверяю, что и в дальнейшем мы инвесторов не подведем», - заявил Олег Королев.

Завод «Генборг» входит в состав промышленного территориального кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ», в составе которого 35 участников, в том числе 19 промпредприятий. «Генборг» получил льготный кредит на 330 млн рублей от Фонда развития промышленности.
Реализация этого проекта позволит создать стабильное высокорентабельное машиностроительное производство, способное выпускать технически совершенную продукцию для топливно-энергетического комплекса и других отраслей. Высокотехнологичные рабочие места получат сотни усманцев, возрастут отчисления в бюджеты всех уровней.

В рамках открытия были подписаны соглашения между заводом «Генборг» и германскими компаниями «Шулер» и «Бурхард энд Вебер» о поставках оборудования, а также о сотрудничестве – между компанией «ВЭМ Моторс» и группой компаний «ЦНО-Химмаш».


Автор:  Кирилл Оскольский


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений