• Навстречу Олимпиаде в Рио

Навстречу Олимпиаде в Рио

29.07.2016

Сразу два крупных спортивных объекта введены в строй в регионах ЦФО. В Курске сдана в эксплуатацию вторая очередь Фехтовального центра, а в Орле торжественно открыли Ледовую арену в микрорайоне «Зареченский».

Открытие второй очереди Фехтовального центра в Курске прошло с участием многих почетных гостей, в их числе губернатор Александр Михайлов, президент Федерации фехтования России Александр Михайлов, гендиректор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, руководители администрации области и города Курска, Курской областной Думы, строители, известные спортсмены.

Губернатор тепло поздравил всех собравшихся с событием и вручил благодарности отличившимся строителям. Он особо отметил, что с открытием центра число занимающихся фехтованием детей выросло более чем в 10 раз. По результатам соревнований куряне встали в один ряд с сильнейшими спортшколами России. Воспитанники курской школы фехтования неоднократно побеждали и становились призёрами всероссийских и международных турниров.

Как сказал Александр Юрьевич Михайлов, курский зал фехтования – на сегодня лучший в стране, российская Федерация фехтования пристально следит за успехами курских спортсменов и поддерживает их. Конечно, все будут с волнением следить за выступлением курянки Инны Дериглазовой на Олимпиаде в Рио-де-Женейро, есть шанс проявить себя там и у Дмитрия Жеребченко - курянин включен в запасной состав нашей олимпийской команды. Вместе с ними в Рио находится сейчас их наставник, прославленный тренер Ильдар Мавлютов, вырастивший целую плеяду чемпионов.

Курский фехтовальный центр как основная база Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию был построен на средства областного бюджета (145 млн рублей) в очень сжатые сроки и принял первых воспитанников в конце 2012 года. Сегодня здесь занимаются 360 человек, а начинали с 30-ти, в штате около 40 сотрудников, тренеры и обслуживающий персонал. Строительство второй очереди центра обошлось региональному бюджету в 25 миллионов.

Заниматься физкультурой и просто отдохнуть на свежем воздухе здесь смогут все желающие жители города.

А в Орле торжественно открыли Ледовую арену в микрорайоне «Зареченский». На церемонию открытия губернатор Орловской области Вадим Потомский поздравил любителей спорта с этим знаменательным событием. «Это одно из лучших спортивных сооружений в Орловской области. Надеюсь, что таких спортивных объектов в нашей области с каждым годом будет появляться все больше. В этом нас поддерживает компания «Газпром», с руководством которой у меня была недавняя встреча», - подчеркнул Вадим Потомский.

орел 1.jpg

Губернатор отметил важность открытия современного спортивного сооружения в регионе, учитывая непростую ситуацию со сборной России на Олимпийских играх. «Подготовка спортсменов к Олимпийским играм – это вся их жизнь. Олимпийцами готовятся стать с детства», - подчеркнул глава региона, заявив о несправедливости лишать спортсменов, не употреблявших допинг, возможности участвовать в Олимпиаде. «Несмотря ни на что, мы будем ждать новых спортивных побед! У нас будут свои олимпийцы», - убежден Вадим Потомский.

Символический ключ от нового спортивного сооружения Губернатор передал директору Ледовой арены Сергею Кирмасову.

Перерезав красную ленту, гости мероприятия прошли в здание Ледовой арены. Хоккеисты СДЮСШОР №10 и фигуристы СДЮСШОР №1 подготовили для гостей показательные выступления.

Затем почетные гости оставили свои автографы на памятной футболке в честь открытия Ледовой арены. После этого состоялся товарищеский матч по хоккею между орловскими юношескими командами «Белые Орлы» и «Орел». Вбрасывание шайбы произвел глава региона.

Отметим, что строительство крытого тренировочного катка в Заводском районе города Орла велось с 2012 по 2015 годы в рамках Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 450-летия основания города Орла. В Ледовой арене будут проводиться тренировки и соревнования по фигурному катанию, хоккею с шайбой, а также организованы массовые катания. Занятия на катке можно проводить круглогодично.

Общий объем финансирования составил 370,1 млн рублей, из них: средства федерального бюджета – 272,3 млн рублей, средства областного бюджета – 97,8 млн рублей.

Объект включает ледовую площадку размером 60х30 м с трибунами на 1000 мест и административно-бытовые помещения.

Пропускная способность катка: во время учебно-тренировочных занятий - 50 человек в смену, в дни массовых катаний-80 человек в смену.

Кроме того, построено футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольная площадка и баскетбольная площадка. Предусмотрена парковка на 40 мест для легкового транспорта, два автобуса, включая 4 места для автотранспорта инвалидов. Спортивный объект передан в оперативное управление областному автономному учреждению Орловской области «Спортивно-оздоровительный центр «Ледовая арена.

орел 3.jpg


Автор:  Кирилл Оскольский


(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений