• Депутата Госдумы от Воронежской области  Сергея Гаврилова назвали героем недели в ЦФО

Депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Гаврилова назвали героем недели в ЦФО

25.06.2019

На днях парламентарий, сам того не подозревая, стал главным ньюсмейкером всех мировых СМИ. Напомним. 20 июня в бывшей республике СССР Грузии, которую по прошествии лет можно называть несложившимся, несостоявшимся государством (failed staate) начались массовые протесты импульсивных этнических грузин, приведшие к отставке спикера парламента. Поводом для них стал визит депутата Госдумы Сергей Гаврилова, который возглавлял российскую делегацию на проходившей в Тбилиси Межпарламенской ассамблее православия (МАП).

Местную оппозицию из партии «жующего галстук» Саакашвили возмутило то, что депутат-коммунист по приглашению местных организаторов сел в кресло главы парламента и разговаривал на русском языке. После этого в городе, ранее именовавшегося как Тифлис, начались массовые протесты этнических ультра, с безумными глазами и не менее безумными плакатами. Сергей Гаврилов был вынужден под охраной покинуть Грузию. Вечером протестующие клоуны собрались у здания парламента и пошли на штурм. Ночью полиция пресекла беспорядки. Некоторые наблюдатели полагают, что произошедшее может стать новым витком проблем для Грузии и грузин в и без того сложных условиях.

Однако вернемся к Сергею Гаврилову. Трудно предположить, что спокойный, уравновешенный депутат специально создал такую конфликтную ситуацию. Такое представить себе сложно. Это, очевидно сделали бестолковые грузинские чиновники и депутаты, не понимающие, что такое протокол. Вместе с тем, произошло то, что произошло. И хорошо, что такое произошло. Гаврилов своим поступком как бы смел паутину двуличия и лицемерия, которым опутывали российские власти лукавые грузины-бюрократы, стремящиеся сбыть свое вино-пойло и другие товары на наш рынок, завлечь русских туристов всяческим дешевками в Джорджию.

По данным российских туроператоров, всего с туристическими целями в Грузию въезжают в среднем 5 млн человек в год, (в прошлом году всего на территорию Грузию, например, въехало 8,7 млн человек). Из них 1,4 млн поездок совершают граждане Российской Федерации, больше людей приезжает только из Азербайджана. В 2018 году число россиян, посетивших страну, увеличилось на 24%. По расчетам Forbes Georgia, средний российский турист тратит за поездку более 1,5 тысячи лари ($566). Соответственно, отдыхающие из России приносят Грузии около $792 млн годового дохода, что очень существенно в масштабах грузинской экономики (до 5% ВВП).


Автор:  Ипполит Моисеев


(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений