• Фигуры высшего пилотажа в управлении: губернатор Тамбовской области А. Никитин стал героем недели по версии газеты «Экономика и жизнь-Черноземье»

Фигуры высшего пилотажа в управлении: губернатор Тамбовской области А. Никитин стал героем недели по версии газеты «Экономика и жизнь-Черноземье»

24.05.2019

Насыщенной и результативной оказалась неделя с 13 по 19 мая у губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Во-первых, в регион с инспекцией приезжали федеральные депутаты и чиновники, ведущие мониторинг по реализации национальных проектов. Результатами управления ресурсами, в том числе финансовыми, процессом созидания, оказались довольными. Что нацпроектом «Демография», что нацпроектом «Культура».

Так, например, эксперты во главе с первым заместителем председателя комитета Госдумы РФ по культуре Ольгой Казаковой посетили Котовск. Этот город участвует как минимум в пяти направлениях нацпроекта. На приобретение музыкальных инструментов, мебели и учебных материалов школа получила 5,12 млн рублей. Стоит отметить, что всего в этом году 6 муниципальных учреждений получили 26,7 миллионов рублей на новое оборудование. А в 2021 и 2023 годах планируется оснащать по 6 школ искусств области ежегодно.

- Получить деньги из бюджета можно, но главное - грамотно ими пользоваться. И сегодня мы увидели совершенно верный путь, - отметила Ольга Казакова, - очень важно дойти до каждого уголка страны, чтобы люди почувствовали реальные изменения, чтобы им было понятно, куда идут деньги. В Тамбовской области эта задача выполняется.

В регионе хорошо поставлена работа с субъектами малого и среднего бизнеса. И на этой неделе на открытии ежегодной конференции для предпринимателей руководством региона была поставлена задача за шесть лет увеличить как количество субъектов МСП (с 32 тысяч до 35,5 тысяч), так и количество занятых в бизнес-сфере — на треть (с 102,7 тысяч человек до 134 тысяч). Тем более, что Тамбовская область за этот период времени в рамках нацпроектов почти 800 миллионов рублей. В 2019 году большая часть средств нацпроекта пойдет на капитализацию Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства области и финансовую поддержку малых предприятий. В первую очередь будет оказано содействие развитию существующего и инновационного бизнеса.

Были у региона Александра Никитина небольшие, но знаковые победы. В частности, федеральный Фонд содействия инновациям признал победителем по программе «Коммерциализация» ООО НПО «Миэлта Технологии» (всего на конкурс поступило 295 заявок из 54 регионов страны). Эта компания с высоким экспортным потенциалом получит грант в размере 20 миллионов рублей на производство аппаратно-программного комплекса удаленного управления автомобильной техникой. НПО «Миэлта Технологии» является создателем и одним из основных инвесторов технопарка «Миэлта».

Ну и о том, что Александр Никитин сильный лидер демонстрирует еще и такой факт. В Мичуринске, на втором аэрофестивале Александр Никитин

сел в кабину и, вместе с пилотом, на самолете cetus aero взмыл в небо. Снизу жители региона наблюдали, как воздушное судно с губернатором на борту выполняет сложнейшие фигуры высшего пилотажа – штопор, вертикаль, бочку и мертвую петлю.


Автор:  Кирилл Оскольский


(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений