• Губернатор Тамбовской области Александр Никитин создает в регионе добавленную ценность, а «долька»-Бетин лишь распределял ресурсы - телеграмм-канал

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин создает в регионе добавленную ценность, а «долька»-Бетин лишь распределял ресурсы - телеграмм-канал

29.05.2019

Как рассказало региональное деловое издание "Экономика Черноземья и жизнь регионов", телеграмм-канал «Профессор Дмитрий Нечаев» сделал ряд сравнений в развитии Тамбовской и Воронежской области, причем не в пользу последней.

Сначала речь шла о двух футбольных клубах. Канал сообщает о том, что футбольный клуб «Тамбов» из первой лиги оказался в высшей (на это было необходимо великое усердие многих, везение клуба и мощная, позитивная энергетика болельщиков), а футбольный клуб «Факел» (Воронеж) из первой лиги с позором перешел в более нижнюю (вторую, по сути маргинальную), есть определенная закономерность. Один старательный регион, отмечает телеграмм-канал, приобретает, другой, как правило с сибаритствующей региональной элитой, теряет.

Речь идет не только о хорошей игре ФК «Тамбов», продолжает свою логическую цепочку рассуждений канал, и плохой игре ФК «Факел» (Воронеж) в прошедшем сезоне. Речь идет о более серьезном: об управлении процессами (экономическими, социальными, спортивными, управлении брендами и коммуникациями). А управление, с точки зрения науки, есть хорошее, с добавленной ценностью (выход ФК «Тамбов» в высшую лигу повлечет модернизацию всей городской инфраструктуры, включая основной стадион) и плохое, с чисто распределительной деятельностью (сколько в ФК «Факел» не вкладывали средств, в том числе и бюджетных, результат оказался плачевным).

Телеграмм-канал делает акцент на том, что он далек от мысли, что в Тамбовской области все хорошо, что там совсем нет проблем, что все звенья управленческой деятельности работают эффективно. К примеру, телеграмм-канал не понимает, как мэр Тамбова Сергей Чеботарев, в его понимании коекакер, так долго занимал этот ключевой пост в регионе. Вместе с тем, позитивный результат в развитии субъекта РФ дает концентрация хороших управленцев, которых должно быть большинство, на ключевых направлениях деятельности, стратегия и системность действий.

За 4 года у губернатора А. Никитина это сложилось, подмечает этот информационный ресурс. Поэтому, и ФК «Тамбов» в высшей лиге российского футбола, и регион назван профильным министерством РФ лучшим в области культуры, и в только что объявленных поставках сельхозпродукции в Венесуэлу регион в числе трех успешных в АПК территорий страны (наравне с Белгородской и Брянской).

И еще, делает вывод телеграмм-канал, в 90-е и «нулевые» в широком межрегиональном общественном мнении Тамбовская область ассоциировалась с неким провинциальным и диким захолустьем, а расхожая фраза «тамбовский волк тебе товарищ» и насмешливый напев «мальчик хочет в Тамбов», в сочетании с кличкой тогдашнего губернатора Олега Бетина

«долька», лишь усиливали негативную коннотацию в отношении к региону, с трудолюбивыми людьми.

Сейчас уже многое изменилось. И в заключении своего поста телеграмм-канал приводит мнение эксперта из Орла, доктора исторических наук, директора Среднерусского института управления-филиала РАНХиГС Павлла Меркулова по его визиту в Тамбовскую область. Павел Меркулов подмечает: «Был в Тамбовской области лет семь назад и сейчас. Как много изменилось в лучшую сторону. Это уже другая Тамбовская область».

Автор: Илья Греков


Автор:  Кирилл Оскольский


(Нет голосов)

Комментарии

Текст сообщения*
 Защита от автоматических сообщений